分数——人好比是一个分数。他的实际才能是分子,而他对自己的估价是分母,分母越大,则分数值越小。
水平线——当一个人本能地追求一条水平线,他体验到了一种内在感,一种合理,一种理智。
直线——向两边延伸,无始无终,无边无际,代表着果断,刚劲和一往无前的毅力。
曲线——轻松流畅,犹如一条静静流淌的小溪,蜿蜒、曲折,犹如人生历程的轨迹。
望着你纤细不倦的身影,却放大成奔腾浩荡的大河和博大幽深的海洋。
螺旋线——知识的掌握,生活的积累,都是沿着螺旋线上升的。
等腰三角形——有扎实深厚的知识功底,才能构建成尖端的科技大厦。
倒三角形——头重脚轻根底浅,犹如大厦将倾。华而不实的浮夸者,亦有如是的立世后果。