小学生作文:老鹰捉小鸡作文200字
课间十分钟,我和小伙伴一起玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。一位小朋友当“老鹰”,另一位小朋友当“母鸡”,我和其它小朋友当“小鸡”,躲在“母鸡”的后面。
游戏开始了。老鹰飞快地冲了过来,鸡妈妈马上提高了警惕,让身子后面的小鸡们躲好,然后说:“你们千万别乱了,要团结,这样我们可以一起对付老鹰。”老鹰备捉小鸡了,它左扑右捕,鸡妈妈灵活地左挡右挡,聪明的小鸡们也跟着鸡妈妈的脚步左躲右闪。老鹰抓了半天,力气都快用光了,还是捉不住一只小鸡。
这时,上课的铃声响了,老鹰没有办法,说自己失败了,就和我们一起进教室上课了。