小学生作文:猪笼草作文200字
今天,我们班的一个同学带来了一棵奇形怪状的草,大家都感到很好奇,一下课,同学们都围着他。我问他:“这种植物叫什么名字?”他说:“叫猪笼草”。我看了一下猪笼草,发现它的叶子下面有一个瓶子,我问他:“这个瓶子是干什么的?”他说是用来捉虫子的。我大吃一惊,心想:这怎么可能?!
放学回到家,我赶快打开电脑,查了一下猪笼草的资料,原来,猪笼草生长的地方很不适合植物生长,猪笼草为了生存,只能靠吸收小虫子的营养生活,慢慢的,它就进化成了这样,因为它的笼子很像猪笼,所以取名叫猪笼草。
哦!原来是这样,我又学到了一点知识。