小学生作文:卖桔子作文500字
上个星期六的晚上,我和表哥去街上卖桔子。妈妈说让我们体验体验生活,规定必须坐上两个小时。
我们刚刚摆好东西就有人来买了,运气真是好啊!然而一个小时过去了,我们还没有做成第二笔生意,我和表哥都有些急了,妈妈说:“凡事要有耐心,如果现在不坚持到底就是半途而废!”我想:是啊,半途而废可不好!我一定要坚持下去!我和表哥又坐了下来,等的无聊之际,我拿起了一个桔子,仔细的观察了起来。
金黄的桔子圆圆的、小小的,从侧面看上去就像一个精致的金色小车轮,真是漂亮!薄薄的皮上还点缀着一些“小麻点”。桔子的头上戴着一顶小小的“帽子”,像一个骄傲的商人在炫耀自己的财富,自己的高贵。
将桔子凑近鼻子,我闻到了桔子皮散发出的清香,剥开桔子皮,一股香味让我忍不住流口水,赶紧剥下一瓣扔进嘴里尝一尝,好甜啊!像一股甘泉流进嘴里。“真好吃!”我忍不住赞叹了一声,立刻将手中剩下的全部丢进嘴里。妈妈看见了,笑眯眯地说:“真像只小馋猫!”