小学生作文:我为妈妈讲故事作文500字
小时候,我就特别喜欢听妈妈讲故事。每一个故事,我总要向妈妈问很多古怪的问题,妈妈也很耐心地回答,有时答不上来,她会去翻阅很多书籍找答案。
我上了一年级以后,妈妈专门腾出一个房间改造成为书房,说是为我营造一个良好的学习氛围。从此以后,妈妈也把每天晚上的八点到九点为读书时间今天晚上我拿出妈妈为我新买的《一千零一夜》,依偎在妈妈怀里认真地看着。
妈妈拍拍我的小脸蛋说:“现在没有注音的故事能看懂吗?”我说:“当然能啦!妈妈,小时候你经常为我讲故事,现在我可以给你讲故事了。”“真的吗?”妈妈不敢相信地说。我润了润喉咙:“相传古时候,有国王名叫山努亚。山努亚国王每天要娶一个女子来,到了第二天便残酷地杀掉这个女子。这样他整整杀掉了一千多个女子。后来宰相将的女儿,桑鲁卓每天讲一个故事,一个比一个精彩,一共讲了一千零一个故事,终于感动了国王。我决心不再杀女子了,还把这些故事记录下来,永远保存,这就是一千零一页的由来了。”
妈妈听完以后高兴地搂住我说:“孩子真棒!”得到妈妈的赞扬,我也高兴地笑了,说:“妈妈爱听故事,我以后多看书,讲很多很多的故事给你听,好吗?”妈妈摸摸我的头高兴地笑了,我也笑了。
读书,让我增长知识,带给我无穷的乐趣,我爱读书!