小学生作文:煮米面作文600字
今天因为下雪大家都起得比较晚。裹在被窝里的我肚子早就唱起了“空城计”,于是我三下五除二的穿好衣服,从心爱的旺旺大礼包拿出我惦记已久的旺旺Q米面。
可是该怎么吃呢?我心里打了一个大大的问号。这是,我看到了包装袋上的食用方法:第一步,将米面块和调料放入碗中;第二部,注入500毫升85度以上的热水加盖放置4—5分钟;第三部拌匀即成风味十足的旺旺Q米面。“用水煮一下可能会更好吃一点吧?!”我自言自语道,说着我把米面一起带进的厨房。
我首先拿了一个不锈钢的小奶锅,放了一些水。然后搬了一把小椅子,爬上去小心翼翼的插好了电磁炉的插头,盖上玻璃锅盖。最后我按下了电磁炉的开关,电磁炉发出了“吱吱”的加热声。过了一会儿,水里出现了许多小泡泡,我以为水开了,就准备把米面块放进水里,可又怕水没烧透。就在我拿不定主意的时候,爸爸来了,爸爸对我说:“有小泡泡只能说明水开始热了,当水开始在锅中翻滚的时候才说明水是烧开了!”又过了一小会,水里的小气泡逐渐变少,蒸汽顶着锅盖,发出“突突”声响。我立即手忙脚乱的把米面块和调料放进锅里,发现自己忘记了放粉包,正准备倒入,发现包装上“依个人口味放入”的字样,我想可能是粉包很辣吧,所以我只放了一点点。
我用筷子不停的搅拌着——防止米面沉底糊锅,不一会儿,香气弥漫了整个厨房。我关掉电磁炉的开关,迫不及待的用毛巾包着锅边端到桌垫上,挑起一筷烫烫的尝了一口:“哇塞,味道好极了!”
真是:自己动手,丰衣足食!哈哈……