小学生作文:感恩节主题班会作文800字
b:是啊,感恩是我们每个人都应该推崇的,他可是从几千年前到今天一直流传下来的美德!今天,我们就来说说这个感恩!刚才那个小品是讲感恩老师的老师们辛辛苦苦的教我们知识…
a:对!不仅如此,我们的老师还在教学当中,日常生活中潜移默化地传授着做人的道理,让我们不断完善自我,他们真的很伟大!他们是辛勤的园丁,而我们是祖国的花朵,园丁们倾尽所有心血来培育我们,让我们茁壮成长!
b:嗯!他们是伟大的!我们应带尊敬他们,学会感恩他们!下面,请大家以四人一小组来讨论一下我们应该怎么做,才能表达我们的感恩之心,讨论过后请每个组推选一个代表说一说。
a:以上大家讨论得非常热烈,也说了各组的看法。现在有请XXX朗诵一首诗,来表达对老师的感恩!
b:这首诗真的太好了!欣赏完优美的诗后,让我再来看看几个简短的flash吧!
b:小小的flash,虽短却有着深刻的道理,感恩——我们需要感恩的人太多太多了,有我们所熟悉的,也有那些曾经帮过我们的陌生人。
a:嗯!的确!我们现在最该向父母感恩,是他们赋予了我们的生命,是他们抚育我们长大。我们的父母已经不再年轻,岁月的痕迹布满他们曾经有朝气的脸庞。
b:父母日夜的操劳,使他们曾经乌黑的头发已变得斑白,曾经健硕的身躯已变得有些佝偻。我们应该无时无刻的爱他们,感恩他们!下面请欣赏小品《温暖的茶》。
a:同学们,欣赏完《温暖的茶》,你们有什么感受吗?找同学说一说。(其中还要向演小品的同学提问。)
b:同学们说的都不错。感恩——除了可以用语言,行动来表达,想那些聋哑人,他们都是用手语来表达的。下面请全体同学和视频一起学感恩的手语。
【(在同学跟着视频一起学习动作中..)】
a:让我们用表示感恩的手语,向四川灾区人民表我们最真挚的祝愿,愿他们早日重建家园,合家团圆!也想在一线奋战了许多日夜的官兵致以崇高的敬意!感谢他们…!
合:xxx班,以感恩为主题的主题班会到此结束!