您好!作为你的十三亿儿女之一,今天我不想对您“甜言蜜语”也没有华丽的篇章来赞美您的伟大,只是想把您当做妈妈一样,当做最贴心的妈妈一样来向您述说女儿的心声。
我今年读六级了,还有一年就升初中!在这个金秋的季节, 妈妈,您走过了九十年的苦难和喜悦,您穿越着炮火连天的岁月,踏越重重的雪山草原和泥潭,一路波折、一路高歌走向今天的辉煌!
亲爱的妈妈啊,您一生经受着无数的苦难。为您的儿女们一次次的起义着斗争着,从中牺牲了多少的烈士才换来新中国的光明!把您的孩子们从水深火热中拯救出来得到解放!您的坚毅和刚强令世人惊叹,您的精神与灵魂影响着我们,还有我们这胸前鲜红的红领巾是你们用鲜血染红……
我们生活在这样美好的环境里,怎么不感慨怎么不激动呢?我要向前辈们学习。踏着他们的身影,为祖国,为了亲爱的妈妈,好好学习、做一名对社会有贡献的人!
妈妈,我们的梦想:嫦娥奔月,神舟八号和天宫一号成功对接,已经实现了。这都与您的领导和决策是分不开的。我因为生活在你的怀抱里而感到自豪和骄傲!特别是在汶川大地震中,让我更加体会到这个大家庭的团结,体会到了祖国的强大和温暖。妈妈啊!您向往和平,慈祥和友善的心灵是您一直坚守的意愿!愿您像巨人一般,永远屹立在世界的东方,看您的儿女茁壮的成长吧!
亲爱的妈妈,在您的带领下,我们的祖国在建设中取得了举世属目的伟大成就。国家富强了,人民也过上了安居乐业的生活。乡村也一改往日的凹凸不平小道,铺上了平坦崭新的水泥路。老百姓的农业税也免除了,就连我们读书也不用交学费,都实现了九年义务教育。您的改革开放取得了巨大的成就,作为中国儿女,我为有这样的祖国感到无比的自豪!在这里,正逢您九十岁的生日,我祝福母亲生日快乐!祝愿我的祖国更加繁荣昌盛!
我伴祖国成长,我伴妈妈学习!您给我带来了知识,带来了快乐,带来了骄傲。虽然我还小,但此时此刻我下定决心,一定要好好学习,长大用我学到的知识为祖国为妈妈奉献我的光和热!亲爱的妈妈,但我最想对您说:“腾飞吧,我的祖国!我亲爱的妈妈!愿您永远安康!”