小学生作文:学会赚钱作文500字
暑假的一天,我和妹妹来到了我们渴望已久的“天堂”:Do城。来之前,我就有耳闻:“Do城是个让我们学会独立生活的地方。”
一走进Do城,当我们看到玲珑满目而和外面世界相似的“它”时,就惊讶无比。此时心中只有一个念头:原来Do城是这样的!为什么和商场一样呢?其实,Do城是让我们体验生活,体验钱和赚钱的啊!我和妹妹走进了“可口可乐公司”,这家公司使我们知道了可乐的制作过程,接着我们又去体验了各种生活与职业,比如:医生、护士、皂工、邮递员、太空火箭指挥员等等。通过我们的努力,得到了我们辛苦赚来的“Do币”,我们开始计划怎样去花掉它们。我们走进Do玩具城,我看中了一串手环,就买了下来,没想到就花了我仅仅60元。我终于体会到“花钱容易,赚钱难”的定义。我们又陆续走进了饰品店,没想到又要干手工活了,居然要自己动手做手链,我们只好动手干了起来。用不着10分钟,我就把手链串好了。我骄傲地看着手链,心里有说不出的喜悦!我带上手链,它在我的手臂上闪闪发亮。
时间过得飞快,看一看手表,已经3:00了。我们走出Do城,我心中恋恋不舍,但还是和它说了再见!这天,我学会了赚钱!学会了生活!在几十年后,我也许会在真正的市场上努力打拼和奋斗!这天,我非常开心,因为,我学会了独立,学会了工作。我体会到大人们赚钱的辛苦,体会到辛勤汗水的滋味!感谢你,亲爱的Do城!感谢你,赐我这么美好幸福的一天!