相传,在那个飘渺的时空里,长生门的掌门江灵子偶然得到一本无字天书,自此道法递增,留下了自己得道的心得《归元密录》。江灵子飞升之后,天书下落不明,一时间,普天下众生为了这本无字天书,开始了无穷无尽的战争……
战争的爆发让沉睡多年的军重新苏醒,分裂而开成三个国度朝云国,月雾国,星风国,三个国家呈鼎立之势。他们勾心斗角,都希望一平天下。
终于,乱世出英雄,在一座孤山上,伫立着一位绝世战神——皇甫云。当年,皇甫云的父母为了保护藏在家中的受伤义军将军叶天而被魔军残忍的杀害,临终前把年幼的皇甫云托付给叶天,叶天带着皇甫云隐居山林,把他抚养成人并传授武艺。皇甫云十八岁时,武艺终有所成,叶天命他下山游历,惩恶扬善,并把自己的宝刀赠给皇甫云。皇甫云深受父母侠义之心的影响,凭着一身好功夫行侠仗义、除恶济贫,并且誓言要彻底消灭魔军。故有诗词赞曰:“气冲霄,挡者尽伤。一生豪气长。天失色地无光,吾勇天赐世无双。”
当日,皇甫云辞别叶天,抽出祖传“耀圣剑”,骑上烈火骏马,一路狂奔到京城……
XX年XX月XX日,一家热闹非凡的小酒馆里。
皇甫云疾驰了一日,不免感觉有点饥渴,安顿好马匹后就请小二端上几盘小菜与几盏酒,便狼吞虎咽了起来。才刚过半饱,酒也未饮过一杯,门外就想起了一阵惊人的声响,酒保也痛苦地倒在地上,他刚想起身看看外面发生了什么情况。突然,那扇门不知被什么东西猛打了一击,“砰”的便直接向他飞来。皇甫云细细斟上一杯酒,他用他过人的耳力一切都明了。一旁的客人都大声惊叫着:“当心啊!”皇甫云若没听见一般,小口地尝了一口酒。那扇门板眼看就要砸来了,他忽的敲碎酒杯,大声赞道:“好酒啊!”而一旁,他一跃起,一只脚使出万千力道,轻松的踢爆了厚重的门板。碎片直挺挺地往地上摔。这时,门外传来一阵放荡不羁的叫声:“那个混蛋敢挡爷爷的攻击!!!”皇甫云拎起酒瓶往嘴里灌了一口,应声答道:“天化日之下岂敢放肆?”
那人嘴角弯起一抹诡异的笑容:“好啊你,好久没人敢和我杜轩牛了,今天让你见识见识,坟墓里就不必悲伤了,说吧!抗者姓名,让你死也不怨!”
皇甫云仰头又饮一口酒。低低地说了声:“义军叶天之徒,皇甫云是也!请赐教。”
杜轩深吸一口气,从背后抽出一把青铜利刃,脚上猛得一使劲,朝着皇甫云奋力的砍来。
有分晓,据说“恶霸战神齐对阵,风卷残云破屋兮”