去年冬天,我过生日。请了余秋雨和樊思怡一起到森林公园的游乐场玩。
余秋雨用力踩住油门,抓住方向盘,转了个三百六十度,从被包围的车堆里敏捷地转了出来,快地朝我们这儿撞来。车顶上的铁丝也因为摩擦力产生了小火花。小樊一看情况不妙,立刻从副驾驶上钻过来,把方向盘向后一转,躲过了余秋雨,可车子滑行了一段后,“啪”地一声,又撞在了旁边的铁杆上,整个车身猛烈地抖了抖,我们俩不禁笑了起来。余秋雨不善罢甘休,便哈哈大笑边使劲踩油门,直直地朝我们撞来,我们也不示弱,小樊踩油门,我控制方向,两车终于相撞,余秋雨的车被撞出1米多,大家忍不住大笑起来,余秋雨更是笑得东倒西歪。
在笑声中,我们隐隐约约地感受到快乐,友谊比谁赢谁输更重要。
这虽然是去年的事了,但在我的脑子中,它还是那么清晰,那么记忆犹新。每当想到这件事,我就会微微一笑。是啊,它记载着我们的快乐与友谊。