小学生作文:我看漫画《假文盲》作文300字
我在语文书上看见了一幅漫画,名叫《假文盲》。它讲述了几个高大健壮的中年人,朝“母子上车处”走过来。他们对牌子上写着的五个字视若无睹,一副悠然自得、理直气壮的样子,而真正的母子却被挤到了站台外。
在现实生活中,像这样的“假文盲”还会吗?一次,我去医院复诊,看到厕所其中一扇门上清清楚楚写着“残疾人专用”,不少人却因为等候的人太多而直接用起了残疾人厕所。还有,在医院门口的通道旁,有两条紧急通道,许多人因为正常通道的拥挤而“弃暗投明”,成为了有紧急事故的“紧急人”。
大家快醒醒吧,不要再当一个假文盲了。你们的行为将成为下一代的模范,让我们携起手来,共创文明的明天!