初中生作文:习惯了妈妈口中的“小姐”作文600字
“行了,小姐,快去睡觉吧!”忘了从何时开始,习惯了生活在妈妈叫我小姐的日子里。只可惜,升入初中后,这样的话语越来越少了,冷寂出现在每个夜晚。
现在,每个星期回到家,都期望妈妈叫我“小姐”,因为我是妈妈心的公主,是妈妈心中的“小姐”。听她说:“我的小姐这么漂亮啊!”“我的小姐这么听话啊!”“我的小姐这么能干啊!”喜欢听她在别人面前叫我小姐,就好像我是她生命中的全部一样。以前她打电话的时候,我说的第一句话总是:“怎么,想我了?”带着点撒娇的语气,像个长不大的孩子。而那天,她打电话说的第一句话就是:“我想你了,小姐,一个星期没见你了。”那一刻,与妈妈在一起的每一段时光,都在脑海里闪现,不知道应该说些什么,好像我已经从那个天真的小女孩变成了真正的公主,而妈妈却变成了老小孩。泪水,落在春的泥土里;那一刻,生活,静止;世界,沉默;时间,流转;一切,轮回。
走过多少冬夏,从来没有想现在这样觉得那一声“小姐”是这等重要。秋风瑟瑟,从皮肤渗到血液,那么冰冷。
亲爱的妈妈,我会好好珍惜当你小姐的每一天,因为我知道,有些东西,往往在错过后才发现它的美好,而现在,我的珍惜应该还不晚。
从现在起,我要好好做你的小姐,因为我已经习惯了你口中的“小姐”;但下辈子,我要你做我小姐,我的公主,像你照顾我那样地照顾你,我会谨记你在平日里的每一句教导,我会懂得学会珍惜你叫我的每一声“小姐”。