高中生作文:陌生人作文900字
许我们曾经的勇敢而毅力,只是在与命运老人的对峙中,我们从来都不是赢家。没有一种什么是命中注定的,就像没有隔夜的狂欢!我很明白天空的阴霾,是你还是我的伤怀或者是我们的悲哀!
有些话说出口时,伤害就已在无形中铸成,那感觉已不对,又何必继续下去,那只有彼此牵绊,既然是错过的人,那就是人的旅途中错过的风景!就不必花许多时间来祭奠,面对离别,我们要怎样选择,没有一段记忆,被贴在心底,这一种可能叫做珍惜吧!从此山水不相逢,我们成为“最熟悉的陌生人”,我要怎么去面对你的微笑,我不知道,不知道……我害怕眼神交汇,我最害怕的不是目光平行,其实平行我一点也不用担心,当眼神交集在一起我们只有交集,却没有公共部分,真正的微笑与眼神的是河底的稀泥,我们谁也拿捏不起,而它们却能触摸在记忆里!
那些东西是痛苦,心里埋藏着许多话,想要对你说。可是我发现在时间与空间的离异变迁中,它们是那样的脆弱,那些我一直以为美好的东西却最终没能抵过时光的冲刷。我憎恨现实,曾经面对现实的残酷茫然无措,我也曾在渐行渐远的梦想里迷惘沉沦着,我徘徊在回忆中,眼睁睁看着自己从头至尾被吞没直至虚无,当我发现我活在生活里,也许此时我们就注定成为最熟悉的陌生人。
不可救药地爱上了文字,喜欢用散发着淡淡幽香的蓝色笔记来表达我嘴边的失落与寂寞。我虔诚地把它们一字一句一章写在自己的空间里,仿佛是进行一场神圣的仪式,在那里我充满了期待和幸福,在那里我不用没有灵魂的笑,在那里我不用伪装自己很快乐,在那里我可以尽情流下属于那一段回忆的泪水,在那里我不用……用咽下苦涩的泪水的方式说;我会微笑着对自己说:“无所谓,匆匆而过的是客,只有永久停留的才是值得我去珍惜的。”我不想回忆那些,我累了,倦了。爱过,恨过,也哭过,但是无法淹没歉疚!我觉得那些像是一阵风吹拂春天的记忆,待到满关不住时,它便会沉入心底泛滥成一片汪洋,流出的也只有两颗泪滴!我们怎么就成为陌生人,我诚实地分析我自己。
如果我是一阵风,吹过就好;如果我是一场雨,那么过后就是晴天;如果有如果,我们还会成为陌生人吗?现实有太多不舍,有许多的无赖,有太多的不情愿……
生活还是生活,未来还是不停向我们招手。我们彼此加油,不去想过去的不堪,面向未来我们继续走下去,尽管我们选择成为陌生人,不管怎样也要走下去。陌生亦是无赖,对不起,对不起……