好   人修实地。
每个人都有心情好或者不好时,思维高速联想或低速沉闷的时候。这时的人喜欢倾诉来发泄自己。有的人会用沉默淹没自己。而我喜欢去一个地方,在那里写上所有的快乐和不快乐。这个地方我叫它---吴崖子。吴崖子很美,很美。有着大片大片的油菜花,和煦而柔弱的风,醉的发蓝的天空和大片大片的云。全都镶嵌在一起,没有太多太大的多余。美得动人。
吴崖子,我在失意与高兴之间找到了你,也遇见了麦子。
麦子,你零散的话语和坚定的信念让我的人生360度大转向。你知道你吗?看到了你,就像看到了天堂。闭上了眼,我永远都不会迷路。牵起你的手,我信心满满。如果上天派一个天使来爱我,我想,这个美丽的天使就是你--麦子。
我太多的时间沉默,太多的时间呆滞,我的朋友不多,因为我怕接触陌生人。看过太多太多的陌生人对我的朋友欺骗、殴打、纠缠不清。看过《不要和陌生人说话》中的安家和一次一次抡起拳头打向梅湘南。看过陌生人在我面前犯罪的丑恶嘴脸。我害怕他们,不想接触他们,因为知人知面不知心。他们的心滴着黑色的血一滴一滴的为我敲响警钟。
心情不好。来到吴崖子。风把烦恼吹散,阳光嗮干忧伤,就连空气也变成七彩的了。我躺在一大片菜花海里,大口大口吸着这难得的空气。
有人走了过来,拍了我一下,我转过身看见了一个英俊的少年。他的面容在明亮的光线里看起来如同冰雪雕刻般的精致同时也透着一股阳光。这么美,美得让人羡慕嫉妒恨。他在拍了我一下,我才回过神。他说,他叫麦子,在这觉得无聊,想和我聊聊。我说,我很忙。他做出了非聊不可的架势。我还是没有说话。沉默。沉默没有淹没他,他还在那喋喋不休的说。说了很长时间。时间犹如潮水般哗哗的向前奔去,一刻都不停息。
我回到了家,想起麦子对我说的话。说我是个内向的人。说人生下来除了亲人,其他人都是从陌生人变来的。你的知己、你的情人、你的老师、和你将来的妻子都是原来的陌生人。只要立足这个社会,想要活下去就必须接纳陌生人。人活着大部分时间是认识陌生人接纳陌生人。想到这我的脑子细小却又尖锐的疼了一下。我想这个叫麦子的人就是上天派给我的天使。给我力量,给我信心,给我将来。
第二天,我去了吴崖子,我去找麦子,我想和他聊天。
吴崖子的风景犹如亘古不变的夜空一样。不曾改变。我顺利的找到了麦子。他还是笑容明朗,衣服整洁的躺在油菜花海里,眼睛直盯发蓝的天空不放。一种寂寞的姿势。我过去拍了他一下说,麦子,我叫L,我想和你聊天。他好像对我这套动作出乎意料。然后又是一声爽朗的笑声。随后和昨天一样的说了起来。和昨天不一样的是,我也说了很多。在他嘴角向上向下翻时我看到了一种自信。巨大的自信。
回到家。桌子上轻弱的尘土,不曾改变。床上的书籍,狼狈不堪。一边肮脏的世界。我擦洗了桌子,整理了书籍,打理了房子。一片唯美的世界。一切都是那么的美好。我很高兴,因为我终于踏出了这一步,我不在内向。我撕开了陌生人。我开始不拒绝陌生人。
如果你不接受陌生人,害怕陌生人,那么你就是不接受这个世界与整个世界为敌。同时将陌生人变成好朋友,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美,真情的可贵。世上有树叶千万片,世人也有千万种。只有你不想去理会的人才是你真正的陌生人,你不想去了解的人就是陌生人。选择你认为对自己好的人是朋友,就不在是陌生人。
麦子,谢谢你。陌生人,谢谢你。