高中生作文:打开另一扇窗作文900字
当上帝为你关闭一扇门的同时,他也会轻轻为你打开另一扇窗,看见了吗?
——题记
“楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨。”春天的最后一朵花隐去了芬芳的笑,只留下遍地残红。面对这春残花落的场景,有多少文人墨客曾为之哀叹惋惜,又有多少迁客骚人曾为之驻足呤唱。他们,为这凋落的花瓣唱着凄楚的挽歌。殊不知花的凋零并不是她们生命的终点,在这短暂的黯淡过后,来年的枝头,辉煌将继续下去。
面对花圃里层层凋零的花瓣,我们总习惯以失望和叹息将下一季的风景遗忘。正如我们经历过一段艰难灰暗的日子之后,总会因失败和挫折而感到惶恐一样,继而在无限惆怅中放弃了曾经对梦想的执着追求。我们总习惯把美好的风景定格在昨天,定格在无限的回忆里,却把淡淡的忧伤弥留心际,成为今天萦绕胸怀的愁绪。但是亲爱的朋友们,无论曾经是多么的美好,都会在与时光擦肩而过的刹那被定格为“过往”。而那过去了的,便将会成为回忆。我们,又怎能一直住在回忆的城堡里呢?
面对春残花落,打开另一扇窗,你会看到那些曾经凋零的花朵,在来年的春天灿烂绽放;你会看到那些曾经无法逾越的挫折,在不懈的努力中迎刃而解。
其实,有很多时候,当上帝关上了那扇门时我们都忘记了要去寻找另一扇开启的窗子;有很多时候,当荆棘与坎坷铺满成长之路时,我们都淡忘了梦想彼岸的美好幸福;有很多时候,当残花凋落一地悲凉,我们都忘记了去展望来年枝头上的缤纷璀璨。然而,就像几米在《希望井》中所说的那样“天黑以后,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光……”于是在低头的一瞬间,他也在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜……
为什么一定要让自己湮没在灰暗的阴霾中呢,“即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出第一千零一个理由微笑。”所以,当我们被阴霾笼罩的时候,不妨试着去打开另一扇窗,换一个角度看自己身边的一切,或许,下个转角,阳光就会洒落在你世界的每个角落……
秋叶凋零,孕育着来年枝头上那抹动人的新绿;残花飘落,酝酿着下一站春天里那袭怡人的芬芳;挫折风雨,锻造着另一个瞬间里那道绚丽的彩虹……
花凋叶落,不是终点,打开另一扇窗,邂逅另一个全新的世界,那枯萎的花瓣里栖息着的恬淡的灵魂,那经风雨洗礼后绚丽的彩虹。你,看到了吗?