高中生作文:与狗的感情作文800字
狗,在中国是常见的一种动物,也是最为难懂的一种动物。它会帮助人类抓罪犯,它会帮助人类找东西,因此,有人说它是人类的忠实朋友。但是,狗又常常遭到人类的虐待,它会被人抛弃,成为又脏又臭的狗。它会被人卖去饭店,成为别人肚中之物……所以,我说人们与狗的感情是说不清的。
几个月前,母亲好心从外面捡了只可怜被人抛弃的小狗,也因此与父亲大吵了一架。父亲厌恶狗,他觉得它们很脏,也觉得养狗没什么用,其实,我知道,他同时也怕狗。小狗在我们家定居了,它是幸福的,也是不幸的。开始,我并不喜欢它,后来渐渐与它熟悉了,与它赛跑,为它洗澡,向它倾诉,即使它什么也不懂。只要有吃的,它就屁颠屁颠的跑来,用那楚楚可怜的大眼看我,那是多么可爱啊。可是,爸爸不喜欢它,总是扯着嗓子骂它,打它,不给它吃,所以它也是不幸的。在那冷天,它总是坐在家门口等候我们的回来,包括爸爸。它总是在那寒冷的晚上,守在我们的车旁,不让生人靠近。渐渐的,我离不开它了。可是,几天前,它不见了,从我的生命中彻底消失了。我们找了它一天一夜,后来妈妈告诉我,它被附近工地上的外省人吃了。
我哭了,为了一只可怜的狗,我无数次的诅咒那些吃了它的人,无数次的看着窗外,我想要它回来。现在,我依旧不能习惯没有它的日子,可见我与它的感情……
我不知道为什么有人那么讨厌狗,也许这是一种已经形成在人们意识中的历史积累了吧。在人们潜意识里,不管什么东西,只要与狗联系起来,那就不是什么好东西了。如:你这狗东西、狗家伙、狗德行、甚至狗改不了吃屎等粗俗的话语。难道狗真的犯了多大的罪吗?还是人们对它的成见太深了呢?可是,我总能看到狗做的好事,如:邓世昌的狗为救他还被他活活憋死在水中、在地震中,狗为救护人员带路寻找遇难的人,在生活中,狗为警察抓住犯罪人员等……从古到今,狗都是英雄啊。
有的人对狗是不理不睬的态度,所以中国才有那么多流浪狗。如果有人能把它送到“动物流浪中心”去,那么一切就会不了,不只是狗的命运会改变,人们对狗也会变得关心起来。那么,这个社会又增添了一丝色彩啊!
人与人的感情是复杂的,不用我说,人与狗的感情那更是说不清了。