高中生作文:难忘的圣诞礼物作文300字
去年圣诞节,爸爸带我上街,看到路边停着一辆大巴士,“无偿献血”四个字在阳光下显得格外醒目。爸爸拉着我的手,对我说:“走,爸爸送你一份圣诞礼物。”
带着疑虑,我跟着爸爸进了献血车。爸爸捋起袖子,从容地把胳膊伸了过去。献完血后,护士阿姨笑着递给爸爸一个小红本。走出血车后,爸爸把小红本递给了我,嘴里还说:“圣诞快乐!”我不解地问爸爸:“这就是圣诞礼物?”爸爸向我介绍了我们国家实行的无偿献血制度。
我顿时明白了爸爸带着我参加献血的用心,也感受到了那份礼物的珍贵!爸爸是想让我成为一个有爱心的人。只要人人都献出自己的一点爱,我们的地球就会变成美好温馨的家园。