今天是小主人的生日,厨房充满了快乐的说话声。
“我们的小主人九岁了,今天我们也能开心地过一天了。”
“今天小主人要出去集会,我们可以放假了!”
“是呀!”厨具们高兴地跳了起来。
“肃静!大家想一想,为什么主人不愿留在家里集会?我们应该留住主人,在家开一个独特的生日party!”锅挺着大肚子走来。
“对啊,我们很久很久没有表现了!”菜刀说。
“那我们该怎么办呢?”勺子小声地嘀咕着。
“我们行动起来,各就各位!”锅一声令下,大家各自行动起来了。
打火机跳到灶台上点着火,锅舒服地躺在火苗上,食物洗好澡自动地爬进锅里,碗打开水龙头,装上水,倒进锅里。这是,铲子出场了,她把头伸进锅里,左扭扭,右晃晃,一会儿放进盐,一会儿放进味精、作料,厨房里弥漫一股芳香。很快,一盘盘菜炒好了,色彩鲜艳,看得让人直流口水。
“生日聚会马上就要开始了,大家准备各就各位,音乐开始!”锅再次充当指挥。
筷子噼里啪啦,碗碟叮叮当当,流水哗啦啦,锅铲、菜刀,各种瓶瓶罐罐扭动着身躯,唱起了生日快乐歌。
小主人跑进厨房,一脸的幸福,她想:以后再也不去麦当劳、肯德基餐厅开生日会啦!