我与壮壮作文700字
壮壮是我曾经养过的一条狗,虽然事隔多年,但它的身影我始终忘不了。
它虽然不是只名贵的狗,但当邻居大爷把几个月的它拿到我家时,也许是“一见钟情”吧!我第一眼就喜欢上了这条狗。第一次近距离的接触它时,呵!长的真可爱,一双小眼睛半醒不醒的,全身土黄色,长的很壮实,所以那时我给它起名叫——壮壮。
壮壮十分乖。可能是“壮壮壮壮”叫久了,每次放学回来,我一叫“壮壮”,它都会摇个小尾巴,屁颠屁颠的迎接我,然后跟着我,一会儿拽我的裤腿,一会儿舔我的脚,显得很开心。
壮壮和我关系越来越好,我也更加细心地照顾它,好吃的给它吃,并按时给他打预防针。几年过去了,壮壮也从不点儿的小狗长成了跟我大腿一边高的大狗。它是公狗,随着个头增大,脾气也开始增大,一遇到陌生人或对我不好的人就会疯狂喊叫,而见了我确是摇头尾巴晃。
壮壮跟我的感情越来越深,除了我它谁也不跟,壮壮成了我一
个知心的好朋友,每次我有心里话都跟他说,它好像能听懂似的静静听我讲。
但是那一天,就成为与壮壮的离别时刻。
那天,妈妈对我说,壮壮越来越大了,这对你是很不方便,所
以要把壮壮卖掉,我听完坚决不同意。但无论我和妈妈怎么说,她的态度都十分坚决,最终胳膊拧不过大腿,我眼睁睁看见壮壮被装进铁笼子里拉走了。壮壮没有叫,只是用绝望的眼神看着我,渐渐的离我远去………那次我哭得死去活来,几天都没有和妈妈说话。
现在,可能它已成为别人的下酒菜,也可能为新的主人尽忠,
可不管怎样他都活在我心中。它那忠厚,勇猛的形象在我心中永远不会泯灭。