礼仪之邦,重情重义。 以和为贵,求同存异。 推己及人,设身处地。 温良恭俭,忠信孝悌。
尊老爱幼,子孝父慈。 天伦之乐,儿孙绕膝。 幼有所养,关怀备至。 老有所终,反哺之私。
舐犊情深,倚闾之思。 寸草春晖,昊天罔极。 手足之情,同气连枝。 兄友弟恭,深情厚谊。
青梅竹马,心有灵犀。 两情相悦,山盟海誓。 燕尔新婚,如胶似漆。 伉俪情深,连理比翼。
相敬如宾,善解人意。 白头偕老,恩爱夫妻。 高山流水,惺惺相惜。 取友必端,管宁割席。
莫逆之交,同休共戚。 一诺千金,无信不立。 街坊邻里,缓急相济。 守望相助,唇齿相依。
成人之美,乐善好施。 见义勇为,水火不辞。 四海为家,天涯游子。 白云亲舍,莼鲈之思。
树高千丈,情系故里。 叶落归根,敬恭桑梓。 中秋佳节,婵娟千里。 花好月圆,今夕何夕。
除夕春节,良辰吉日。辞旧迎新,吉祥如意。