芦荟是绿色植物,它特别喜欢干燥的地方,不喜欢人给它浇太多水,因为它的叶子很厚,里面有很多水分。虽然有水分,但是它和仙人掌不一样。仙人掌的水可以饮用,可芦荟的不行。芦荟的水能起到药材的作用,如果你被蚊子咬了,可以把它的叶子掐下来,撕开叶片,用里面的汁液擦一擦。有一点点小伤,也可以这样做,对我们很有好处。
芦荟的叶子摸起来很光滑,叶子边上有一些小小刺,你不注意可能就会扎到手,一定要小心啊!用鼻子闻一闻,上面带着一股草味,很香!
芦荟本是热带植物,喜欢排水性好的地方,需要充足的阳光。