好父亲——《父亲》读后感作文500字
我很喜欢《父亲》这篇文章。
这篇文章描写了一个土里土气的父亲。不过尽管他很土气,他的孩子却很爱他。
这位父亲对孩子充满了希望。每当看见有孩子背着书包,拿着课本回家时,脸上便挂上了微笑。他不认识字,却经常看着孩子的作业本,他多么希望孩子能早日成才啊。
放假后,孩子一进门,父就拿他的奖状左看右看,高兴极了。可以看出,他对孩子的成绩是多么重视,多么希望自己的孩子能有出息啊。
父亲不但关心孩子的学习,也非常关心孩子的生活。上中学以后,父亲让孩子到城里念书,还买了一套衣服,一进门就让孩子试穿,并帮孩子扣钮,让孩子穿着去上学。父亲经常来到学校看孩子,有时,父亲掏出了几张纸币给孩子用,而他自己却穿着打满补丁的衣服。这就是父亲,他宁可自己穿得破破烂烂,也要省下钱给孩子读书。
我也有一个好父亲,他是警察。我没有见过他跟犯罪分子英勇斗争时那威武的样子,但是我知道父亲工作很认真,每天都忙忙碌碌。而且他也很关心我的学习。每当我学习遇到困难,父亲都会帮助我。一次,我遇到了数学难题,不会做,便请教他。他给我讲了一个详细的运算过程,还出了几道类似的题让我练习,我终于把难题解结了。
我一定要用实际行动去努力学习,用成绩来回报我亲爱的父亲。