“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,历经苦难才懂得,只有共产党才有新中国……”一首《在灿烂阳光下》表达了我多年来心中的感慨。是啊,没共产党就没有新中国,我们都是在党的阳光下茁壮成长,怎能忘记党的恩情。党的九十周岁的生日快到了,我们表示由衷的祝贺!祝您生日快乐!
最近,我看了《中华人民的儿子——邓小平》,使我对这位伟人有了更深的了解。在抗日战争和解放战争烟火中,他和刘伯承带出了一支战无不胜的铁流大军。在“四人帮”得意横行的艰难岁月里,他以钢铁般的坚毅果断致力于全面整顿,粉碎了“四人帮’’。他带领中国人民走上了建设中国特色主义的道路……
如今我们的生活十分快乐幸福:每天早晨,我们迎着初升的太阳,沐浴着温暖的阳光,踏进学校的大门在宽敞明亮的教室里,我们听得专心,读得动情,议的热烈,像棵棵幼苗尽情吮吸着知识的甘泉。九十年了,中国发生了翻天覆地的变化,交通便捷了,科技发达了,国家兴盛了……这一切的一切,都是中国共产党的英雄儿女抛头颅,洒热血换来的,我们怎能忘记!
党似一盏明灯,照亮了中国人民前进的道路;党似一口铜钟,敲醒了中国人民模糊不清的意志;党似一位伟大的母亲,哺育了无数的中华儿女……在党的灿烂阳光下,我们茁壮成长,努力学习,回报祖国。
我们不会辜负党的期望!