《歌颂建党九十周年》读后感作文400字
今天,我读了《歌颂建党就是周年》这篇文章。
全文赞扬了党走过了九十年的历程,像一个孩子似的慢慢成长到今天。在党的九十岁生日之际,我们每一个人都怀着感慨和感激之情。
是的,党九十岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然是前途无量而自豪。
党九十年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道,我们的党出生在一个血雨腥风的年代,也不会忘记二万五千里长征,更不会忘记现在的繁荣昌盛。为此,许多人付出了许多,尤其是那些革命烈士们,有:黄继光,刘胡兰,董存瑞,王二小等。其中,我最佩服的一位革命先烈就是刘胡兰了,她是一位年仅十四岁的女共产党员,1946年1月12日,阎军突然袭击云周西村时刘胡兰因叛徒告密被捕,他在威逼利诱面前不为所动,最后,她自己坦然躺在刀座上,英勇的牺牲了。
如今,我们的生活发生了天翻地覆的变化,党给了国家人民真正的解放,给了人民幸福与尊严。
梁启超说:“少年智则国智,少年强则国强。”所以,我们应该努力学习,回报社会。少年爱党,党更爱少年。
今年是共产党九十岁的华诞,作为一名少先队员,更要时刻做好党的接班人的准备,祝愿党更强,更好。