从母亲生下她的那天起,父亲就不承认她。伴随着一阵哭声,她来到了人间,但父亲没有一丝的欣喜。
从她记事开始,就经常看到父母吵架。终于,情感上的痛苦迫使母亲离开了她与父亲,到别处开始了新的生活。那年她三岁。
特殊的家庭环境,是她过早地告别了向父母撒娇的行为,变得懂事听话。但她的懂事,并没有博得父亲的一丝爱意。她没有个朋友,因为别人瞧不起她。内心孤独使她变得沉默寡言,而她又是多么得想像别的孩子一样开心地玩耍。尽管孤独对她来说是那么残酷,但是在她内心深处却闪着一丝光亮,那就是她想得到父亲的疼爱,并且她坚信会得到。
在她十岁时,一位陌生凶恶的女人来到了她与父亲的世界。继母的加入,使对她态度本来就不好的父亲更增加了对她的厌恶,继母常常趁父亲不在家的时候对她破口大骂或是拳脚相加,让她干这干那,当做丫鬟使唤。父亲在家时,继母就向父亲抱怨她懒,不听话,换来的往往也是大声呵斥或者是殴打。不知有多少委屈的泪水从她那双未染尘世的双眼中流出。就连在睡梦中,泪水也会常常流下。但她依然忍受着,她没有反抗他们,因为她相信,父亲是爱她的。她总是想象着,当父亲向她表示关爱时,她一定会很快乐,很幸福。
然而,这一天她等得是那么长久。在她十四岁时,因为她的粗心,受她照顾的小弟弟(继母与父亲的儿子)摔破了头。父亲心疼儿子,就对她做出了粗暴的行为。父亲拿起一根棍子便向她打了过去,血从她的头上直往下流,但父亲没有一丝的疼惜。她哭了,哭得那样伤心。因为她也不想让弟弟受伤,她也心疼弟弟,但最令她伤心的是父亲对她的冷漠和无情。
她头上长了一个很长的伤疤,无疑换来的是别人的嘲笑和父母的厌恶。还好,命运总是有些公平的。她患了脑膜炎,医生说是头部伤口太深,又加上没有及时消毒包扎,导致头部感染。
这一天,脸色刷白的她无力地躺在床上。处于愧疚的父亲和继母低着头坐在了她的身旁。终于,父亲对她说了一些表示关爱的话,并用他那颤抖的手抚摸了她,她更看到了含在他眼中的泪水。
泪水无声地从她的眼角流下,因为她在生命的最后一刻,她终于得到了父亲的关爱。但她没有快乐,心中泛起了浓浓的苦涩,她没有想到,她换取父爱的代价是那么大......
泪滴过她的脸颊,她的手也永久地垂了下去。