初中生作文:仰望星空作文800字
(白云、黑土进场……)
崔:大叔大妈,咱们也都别客气了,直接开始今天的话题吧!今天我们的话题是“仰望星空”……
白云:星空有啥好说的,尤其是这城市的上空,空气污染得不得了,哪看得见星星,这得抓紧去治理。
黑土:错!(拿出一个小本子,站起身)仰望星空,它是那样寥廓而深邃;仰望星空,它是那样庄严而圣洁……
崔:看来,您对温家宝总理的诗句很熟悉呀!那我也就不需要多解释了,您两位就谈谈各自仰望星空时的感受吧。
白云:(看着黑土)噢,原来是玩诗意,这个我也会。(沉思状)那时候我还是小姑娘,没有什么大的抱负,就想嫁个有钱人,可现在我知道这个想法错了。我现在想想,那时候的生活是多么枯燥,没有乐趣!大概是因为没有追求吧,我的天压根没出现过星星……好在后来有了黑土……
黑土:(握着白云的手)那时候吧,我是一个读书人,满怀报效祖国的雄心壮志,可是时势弄人啊!我被送到乡下改造……
崔:大叔大妈也就是那时候认识的吧?大叔您也别伤心,您和大妈现在不是过得挺好的嘛!
黑土:那全得靠她啊!(眼中泛出异样的光芒)那时候我就觉得我的天空一片灰暗,做任何事都失去了意义。后来多亏她一直陪着我,开导我……
白云:那时候我就觉得他挺有才的,只是没有用武之地。记得那时他整天就像泄了气的皮球一样,我就安慰他,让他继续学习文化。我对他说,只要有本事,在哪做贡献都是报效祖国。
黑土:自从听了她的话后,我就鼓起勇气,开始打拼,我觉得我的星空又有了星星!
白云:他的精神也影响了我,是他装点了我的天空!
崔:大叔大妈的故事很感人啊,这也告诉了我们,无论在什么时候,都要积极面对生活,我们的天空始终是蓝色的,是“辽阔”的!不要放弃自己的梦想,心有多高,天就有多高!
(掌声响起,节目结束)