初中生作文:一个日记本作文900字
刚进入初中就赶上了学校五十年校庆,同学们感到万分荣幸,都摩拳擦掌想为学校增添一分亮色,给自己的求学之路留下一段美好的回忆。
团体武术操表演要求服装整齐,是学校比赛的主打节目,所以同学们都争先恐后地报名参加。同桌也催促我赶紧报名,还说不然就来不及了。我低着头说:“我再考虑考虑,我想报名参加后勤服务生。”同桌惊诧地说:“你疯啦!后勤服务生风吹日晒,又在幕后,谁也不愿意参加,况且学校才奖励一个破日记本,你也太有奉献精神了吧!”
其实我又何尝不想参加团体武术操表演呢?可爸爸妈妈所在的工厂因为生产安全问题被停产改造,已经整整两个月没有发工资了。我和弟弟刚开学,为了我们两个人的生活费,爸妈已经开始起早贪黑地到处给人打短工来赚钱了。而参加团体武术操需要自己买一双白色旅游鞋,一副白色手套和护膝,我实在无法向爸妈开口。
上周六我在家里写观察日记,弟弟走了过来羡慕地说:“姐姐的日记本真好看!我们从四年级开始也写日记了,同学们的日记本也和姐姐的一样漂亮,厚厚的一个月也用不完。”看着弟弟羡慕的样子,我安慰他说,你的“蜡笔小新”的小笔记本不也很好看吗?这是姐姐月考成绩优秀老师奖励的,姐姐答应你,下次再奖励日记本时一定送给你,好吗?弟弟听了睁大眼睛兴奋地拍手说:“姐姐说话可要算数!”我笑着说:“一定算数。”
校庆的庆典终于开幕了,人们脸上的笑容就像十月里的秋菊一样灿烂。来参加庆典的人很多,后勤服务生的工作量还真比想象中的要多出很多倍。我们一会儿将客人领到报道处,一会儿又得将客人领到嘉宾休息处,一会儿又需要通知主席台广播某一届的校友照相……
我们不断地来往穿梭于校门口、停车场、报道处、休息处、主席台之间,因为太累和怕晒黑的缘故,有一些女生已经开始当逃兵了。我也几乎要累垮了,但每当想要逃跑时,弟弟那羡慕的样子就会浮现在我的眼前。我咬紧牙关,心想,一定要坚持到底,决不能当逃兵,一定要赢得那本日记本……
庆典结束了,学校“论功行赏”,我得到了一本日记本,厚厚的“流星花园”的精美封皮,而且还带有密码锁。看着漂亮的日记本,我的眼睛模糊了,这是我送给弟弟的第一份礼物,我仿佛已经看到了弟弟伏在桌前,认真地在“流行花园”里书写他当年的“蜡笔小新”的故事的情景……