初中生作文:曲线之美作文500字
我曾一度向往直线,老做着“平步青云”之类的美梦,可现实却常常打破这些美梦,把我心目中的“直线”分割殆尽,使我举步维艰。
后来,我终于明白:无处不在的曲线其实比直线更富有魅力。你瞧,它有弯曲,有转折,有流动的韵味,能引导人们对它作变化无穷的联想,能引起人更多的思索……
美的东西,往往是由曲线构成的。
曲线的美,在于自然。
雄伟的山峦,是曲线;滔滔的长江,是曲线;皎洁澄明的月亮,是曲线;波涛汹涌的大海,也是曲线。
人类的历史跌宕起伏,有巅峰,也有低谷,是一条无形而又无限延伸的曲线。这一曲线,给人启迪,让人清醒,犹如一面明镜,可映照出每个人、每个时代的美丑兴衰,历史这条曲线,显示了一种宏伟的美。
人生之路也是一条曲线。这线坑坑洼洼、曲曲折折,它上面既有得意者的欢欣,也有失败者的泪水;既有胜利者的喜悦,又有受挫者的苦恼。正是由于人生之路是一条曲线,我们的生活才过得充实而有意义。挫折、困苦是人生之路的绊脚石,但它们却展示了人类奋斗的曲折过程,正如曲线,弯弯绕绕才显出一种婉转之美。
可是,总有那么一些人,爱把人生想象得阳光灿烂,风平浪静,而不愿作奋斗的准备,因此他们终不会享受到胜利的喜悦。
生活犹如一条饱含汗水和坎坷的曲线。生活也正因为是曲线才显示出内涵丰富的美。