高中生作文:挥着翅膀的女孩——对生命可贵的追求作文1000字
你默默无闻,像一颗尘土,在人群中,并没有多少人多看过你几眼;你又惊人,像尘土,积淀了太多太多的梦想,许多人觉得你是在不现实的追着梦。你不语,却震撼。
——题记
你曾经说过你最大的梦想是做一名用心歌唱的歌手,为了证明自己,你倔强的背着吉他一路坚定的走着,面对家人及朋友的不解,你依然不语。
2002年,这个特殊的年份。年仅15岁依旧青涩的你跟随在澳洲的母亲来到那里求学,当时在你的家乡兰州只有爸爸一个人,澳洲,对于一个15岁的女孩来说是何等的陌生!更何况,生活也并不富裕。妈妈在澳洲开了家火锅店,学业繁忙的你每天放学回到店里的第一件事就是扔下书包,然后跑去帮忙。所有的脏活、累活都被你抢着干了。
2006年,又是特殊的一年。家乡传来噩耗,爸爸食道癌晚期。你放下了澳洲的一切,独自一人回到了兰州,回到了爸爸身边。你心疼的看着憔悴的爸爸,泪水却已决堤。你说:“到现在为止,我真的觉得没有什么其他的事再值得我流泪,唯有爸爸……” 距离爸爸离开还有几个星期之时,你饱含着泪水,用心、用生命为爸爸吟唱了一首《爸爸给的坚强》,当时爸爸已说不出话来,但当他听到你的这首歌时,他挣扎着,用尽浑身力气说了句:“好,好…!”你望着爸爸那满头的白发,满脸的胡须和瘦得如柴一般的身板,你哭了,你那么深爱的爸爸啊!也就是这一年,你的高考之日,你并没有因此耽误学习,相反的,你以优异的成绩考取了澳大利亚墨尔本大学。这所大学,在世界的排名远远超过的中国的清华、北大以及香港大学。你带着爸爸给的这份坚强证明了一个乐观、坚强的你。
2009年,梦想的舞台为你敞开。你从大学请假回国参加了2009年快乐女生的比赛,作为兰州赛区的选手,你拿到了第一张Pass卡。一路上,遭受了重重困难与坎坷,你依然用最真诚的态度面对一切。不管是舞台上还是生活中的你,依然,坚强不语。或许你本来就是个沉默的女生……静静地唱着歌,轻轻地弹着吉他,这就是你,一位心灵歌手。我想你永远也不会放弃,因为你有,爸爸给的坚强。
是你,教会了我们要用微笑面对挫折;是你,最好的诠释了“坚强”的含义;是你,不语却震撼着每一个人的心。
这就是你,李霄云,一个挥着翅膀的女孩,一个从不掩饰的女孩,一个勇敢追梦的女孩,一个用心歌唱的女孩。
霄云,张开翅膀,将你的梦想沉淀在蔚蓝的天空,这样,我们就可以为你歌唱。因为,透过天空,我们看到的你是蓝色的。
蓝色不是忧郁,因为她会微笑。
蓝色不是静谧,因为她会歌唱。
蓝色是天空,因为她有云团。
蓝色是自由,因为她有梦想。
而你看到的我也是蓝色的。