高中生作文:“笨”小孩作文1000字
一天又一天,“笨”小孩走过了潮起潮落,一天又一天,“笨”小孩看过了花开花落。
——题记
宁静的夜晚,抬头仰望天空,天空是那样的深沉,月亮在窗边徘徊,坐在洒满淆辉的窗前,望着那一轮皎洁的皓月,伴着风吹过树梢的沙沙作响声,回忆的思绪犹然而生……
“叮铃铃……”这熟悉的下课铃响起了,我不快不慢的收拾好自己的东西走出教室,径直往前走去,走到窗前我放慢了脚步,被窗外的一道美丽的风景线所折服。透过玻璃我看到了一张张天真稚嫩的脸庞,我的脚步却显得如此沉重,再也抬不起脚继续往前走了,此刻,校园充满了欢声笑语,洋溢着快乐的气息。
我呆呆的看着那些小孩在校园里打打闹闹,那灿烂的微笑是多么的无忧无虑,我眺望远处,我的目光顿时停留在了一个小男孩身上,他与别的小朋友不同,他静静的站在校门口,毫无表情的呆站在那里,他认真的看着别的小朋友在校园里有说有笑,互相追逐、打闹,奔跑着。可是她脸上依然没有表情,眼神却显得好疲惫。
在别人眼中,他是一个“笨”小孩,只因为他身体有缺陷,只因为他思维的反应能力比别人慢半拍。他拄着拐杖一步一步艰难的前进着,一不小心,一个趔趄,他摔倒了,好狼狈,站在他身旁的父亲很着急的跑过去,准备扶他起来,他却一把推开了,他靠自己的力量站了起来,继续向前走去,但还是走了没几步,又摔倒了,又站起来,再摔倒……
他是一个脾气倔强的自卑的小男孩,他的表情有些呆滞,微笑对他来说可以说是一种奢侈,他总是低着头一个人向前走着,他的脸上依旧毫无表情,只有一串串汗珠在额头上悬挂着,显得有点狰狞。
……
渐渐的,随着时光的流逝,“笨”小孩渐渐的融入了大家,他的眼神也渐渐的开始变得有活力,他的脸上也逐渐开始浮现笑容,但是,唯一不变的是他依旧低着头艰难的向前走着……
“砰……”突然一个东西好像掉在了地上,将我从回忆中拉回了现实,当我再次抬头仰望夜空中那轮皓月时,便会觉得心旷神怡而情思深远
此后,一天又一天“笨”小孩走过了潮起潮落,一天又一天笨小孩看过了花开花落,每天每天他都很努力很努力的生活。
墨黑色的也,此刻却显得如此颓废,疲惫不堪,犹如墨汁洒落天际一般,如此寂静。哗——一颗流星划过天际,打破了这夜的深沉,像一把锋利无比的剑一般划过天际。
月光下,笨小孩低着头望着脚下的路慢慢的走着、走着。他的身影逐渐拉长,逐渐消失……
在别人眼中他是一个“笨”小孩,但是他用他的行动证明了他不是“笨”小孩,他用努力最终换来了别人的接受和认可,他依旧低着头向前走着,他低着头走出了属于自己的一片美丽天空。